Лица

Лица.  (27.11.2021)

Сброшены маски, одеты личины.
Всем неудачам, нашли мы причины.
Вёрсты протопав шальными ногами,
Сами себя мы назвали врагами.

Пыль улеглась, а вокруг пустота.
Снова вожди привели не туда.
Скорчились вновь недовольные лица.
Кто же из нас в этом мире тупица?

Общее благо трактуется вольно.
Есть среди нас те, чьи лица довольны.
Те, кого совесть ни капли не гложет,
Сколько не плюй в их довольные рожи.

Кто недоволен, тех можно заставить.
Чаяния можешь свои ты оставить,
Гордость поглубже пока закопай,
Может и выживешь, «умничка-пай».

Все остальные, пусть чешут затылки,
Истину ищут на днище бутылки,
В кровь разбивают и души, и лица,
Так и не вняв, кто же всё же тупица.


Рецензии