Дежавю

Не знаем мы, что ждёт нас в том краю,
куда все Души в свой черёд взметнутся...
Но к нам летят намеки Дежавю,
что можем мы ещё сюда вернуться,

как возвращались прежде в те места,
где замирали вдруг заворожённо,
всё силясь вспомнить, с чем картина та
к нам прорвалась из памяти сожжённой?..

Вернёмся ль, нет ли... но наверняка
пейзаж и лица будут там иными...
Лишь наша Цель – одна во все века:
жить и творить – всегда – Любви во имя!


2021



С Благодарностью за Вдохновение: Виктория Волина, «Хотела б я, сей покидая мир...» – http://stihi.ru/2014/01/17/1100


Рецензии