Кто сильней

Дед сидел на завалинке,
Задумчиво трубку курил:-
Пора доставать уже валененки,
Зима на носу,жди снега,пургу!
Тут внук подошёл к нему
И вопросами деда засыпал:-
Дед,вот скажи,почему
Коню бьют гвозди в копыта?
Небось ему больно!Не жалко?
Эх,внучек!ты вот босиком
По острым камням пробежал бы?
А он без обувки- бедный конь!
Конь- это друг и подмога!
С ним человек веками живёт!
Вот подростёшь ты немного,
И он на скаку тебя пронесёт!

А почему на войне убивали,
И людей и бдных коней?
Кони наверно не знали,
Что столько зла у людей?
Да,внучек,участь их не легка,
Но конь,он верный в бою-
Не бросит своего ездока,
И потому о нём  песни поют!

Дед,а кто сильней на земле,
Добро или зло,и кто победит?
Это,внучек,как свет во мгле!
Свет пробуждает,а мгла умертвит!
Коли на свет устремишся,
Добро в тебе победит!
А коли во тьму супротив,
То зло одолеет! Вот и суди!
Много ещё оставалось вопросов
В детской душе малыша...
В мире не так уж всё просто!..
 -Дед отвечал не спеша...

    27.11.2021
   Сергей Настас


Рецензии