Предновогоднее ожидание

А помните запах еловый и воздух, который родители с ёлкой вносили?
А помните, мама на  кухне кружилась, а мы в предвкушении рядом бродили.

Игрушки в коробке, забытые на год, лежали и ждали счастливой минуты
Когда их достанут, повесят на лапы и сбрызнут дождем серебристым, как будто.
 
И было неважно какая квартира,  сервант, холодильник в той жизни неспешной.
Но телевизор вдруг станет кумиром с нашей эстрадой и той, "зарубежной".

Так что же пропало и что изменилось, те же мохнатые ели в гостиных...
Мысленно с детством мы точно простились, только душа ждёт чудес тех, невинных.


Рецензии