Бессонница пришла ко мне в кровать

Бессонница пришла ко мне в кровать.
Нагая!
Пускай уходит прочь!
Ни днём, ни ночью мне прохода не давая
Стоит.
Всё как и в прошлый раз,
Точь-в-точь.
Так нежно теребит мне кудри,
Познавшие подушки жар.
А мне бы -
Только твои губы,
Удар, ещё в груди удар,
Дыхание, неровный ритм движенья,
Пожар, что я не в силах потушить.
Ты слышишь?
Это от волнения
Я начинаю теребить в руках перо.
Какое чудное выходит представление:
Бессонница, Мальвина и Пьеро!
Но мы с тобой не дивы из театра.
"И как же" -
Спросишь ты -
"Нам роли отыграть?"
Я позабочусь обо всём,
А ты - обратно
Ложись, о милый ангел,
Дальше спать!
Я объясню бессоннице упрямой,
Что дальше с нами ей не по пути.
Гляди!
Опять рассвет багряный
Зовёт меня к себе:
"Иди!"


Рецензии