В эфире...

В эфире, лжи, пространности -
Про трудности, про странности...

Их предлагает пачками "эпоха перемен"!
Но речи эти, зыбкие,
До денег очень шибкие,
С придумками удачными, гнать надобно со сцен!

Ведь рукотворны сложности
Всегда, до невозможности!
И прямо с вышек, по небу, вливаются в народ. 
И муть течёт, не кончится,
И дичь резвится - гонщица,
И лиходей какой-нибудь вновь людям хрень несёт!

И раздувает хлопоты,
Чтоб слушались, как роботы,
С улыбкой, белозубою, песнь затянув одну,
Что счастье - ближе ближнего!
А под шумок, не лишнего,
Ложь продвигая грубую, стремит добрать в мошну!

Таких певцов старательных,
Эфирозасорятельных,
Не потчуйте вниманием, подпитывая зло!
И берегите души,
Фильтруя всё от чуши,
Чтоб истинное знание прийти бы к вам смогло!


Рецензии