Родимый дом

Обниму луга с туманом,
Где трава блестит росой.
Поутру от ветра пьяный
В пруд, как в омут, с головой.

Песню раннюю лягушки
Мне, как прежде, пропоют,
На ветвях берёз кукушки
Вновь годам отсчёт ведут.

Воздух дьявольски прозрачен,
Солнце сонное встаёт,
Всё вокруг багряным красит,
Новой жизни свет даёт.

Пролетят по небу птицы,
Колокольный слышен звон,
Скрипнут снова половицы –
Это мой родимый дом.

Ах ты, русская равнина –
Сплошь ромашки, васильки!
Всё в тебе, что сердцу мило, –
Нет такой другой земли!


Рецензии