Вот такие времена...

Вот такие времена…………
Настроению в угоду
Мы пол дня клянем погоду…
……сутки нас гнобит она!!!

Под дождём, меж луж да ям,
Осень, будто на «фордзоне»,
Катит прямо в межсезонье
По раскисшим колеям.

Беспросветные утра,
Беспробудные рассветы…
Мир в окне промозглый этот
…..как в безвременье дыра.

Три засова на двери –
Прямо вешайся от скуки…
Будто кто у носа кукиш
Вертит, чёрт его дери!!!

Не избавишься никак
От осенних посиделок…
Воет ветер оголтело –
Жмёт и  жмёт виски в тисках.

В это время – на печи –
Отогреешься едва ли…
Так порой к душе привалит,
Словно… зуб о зуб стучит.

Стынет в старицах шуга,
Лёд скрипит в остылых лужах…
По всему уже – до стужи
И всего-то………… два шага.


Рецензии
Как всегда,-Просто супер!

Владимир Бурков   31.03.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за............
С 1 апреля!!!

Александр Бурлаков 2   01.04.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.