Опустошение зимой...

Опустошение зимой,
До снега белого без пульса,
До бездорожья и без курса, -
Став слепо-глухо и немой.
Считать бессмысленно углы
И находить их инстинктивно,
Зима листает негативы
Проёмов чёрных, белых крыш.
Всё повторить наоборот,
Но не исправить полосатость,
В опустошеньи полном - сладость
И тишь остывшая болот.
С анорексичным блеском глаз
Зима осадит, заморозит
Несовместимой с прежним дозой
Дыханьем выпущенных фраз.
На негативах зимних дней
Застыть, как статуя, помпезно,
Опустошение, как бездна
Во льдах хрустальных орхидей...


Рецензии
Ваша лирика искренняя и поэтому восхитительна, Наденька!

Виктор Федрин   29.11.2021 10:28     Заявить о нарушении