Осень в октябре

  Осень за окном
как же это здорово
осень в октябре
с красками узорами.
  По утрам от инея
белая трава
это значит в скорости
к нам придёт зима.
  Листопадом осени
землю замело
словно белой проседью
выкрасив крыльцо.
  Гонит ветер северный
облака на юг
наступает времечко
заскучавших вьюг.
  Почему мне кажется
осень благодать
потому что прошлое
будет не догнать.
  Станет всё по-новому
будет белый снег
народится заново
новый человек.
  На прощание осени
помашу рукой
пусть всё нехорошее
унесёт с собой.
  Кружат листья жёлтые
в ожидании вьюг
за моим окошечком
как всегда уют.


Рецензии