Минут, часов ли бег тревожный...

Минут, часов ли бег тревожный -
Ход времени неосторожный,
Что равнодушен ко всему,
Ведь безразлично всё ему,
Средь суеты любой людской,
Что раз за разом день-деньской,
Всех нас всегда одолевает,
И тяжким грузом наседает.
Но время нас не замечает.
Оно по-своему течёт,
Ведя мгновеньям каждым счёт.
Так повелось ему от века:
Рожденье, смерть ли человека,
Всегда скучны, неинтересны.
Ходы событий, уж, известны.
Оно, уж, знает наперёд,
Какая всех судьбина ждёт.
Забвенья время не боится.
Сквозь пальцы, как песок, струится.


22.11.2021.       12:22


Рецензии