КОДА

Три месяца спектакль шикарный шёл.
Сверкали  люстра, рампа и софиты , 
Партер, галёрка, ложи все забиты, 
Не опускался занавеса шёлк.

И каждый акт немыслимо хорош.
Мотивом осени звучат сюжеты,   
Отыграны блестяще «Бабье лето»,    
И «Листопад», и «Моросящий дождь».

Блистала Примадонна от и до,
От самого начала до финала,
Собой, красавицею, чаровала,
Ловили все и взгляд её, и вздох.

Она как пава, а вокруг неё
Порхали в вальсе листья-балерины    
В прозрачно-тонких пачках паутины,
Кружилось в чёрных фраках вороньё.

Роскошны декорации: туман
Сменяло лучезарное Ярило,      
Его сопровождали арфа, лира,
Кларнет и приглушённый барабан.

Чудесен был вечерний небосклон:
Явление лиловых туч упругих
Под звуки величаво-строгой фуги
С полотнищами алыми знамён.

Гримёр, конечно, в макияже ас,      
И костюмеры все не лыком шиты.
А музыканты! В исполнении сюиты
Великолепны альт и контрабас!         

А хор! Ветров многоголосный хор!
И а капелла,  и под фортепьяно
Контральто,  тенор, баритон, сопрано,
В ударе был маэстро-дирижёр.

Отменно каждый здесь исполнил роль
Без репетиций и неповторимо,
Но видно, что устала донна Прима,
И вот, увы, кончается гастроль!

На сцене в полукруге хоровода
Статисты, хор, солисты, балерины,
Играются последние картины,–
Идёт прекраснейшая кода.

            *     *     *

Театр не опустеет, зритель ждёт,   
Он прочитал заранее афиши,
Что скоро под небесной этой крышей
Спектакль с названием «Зима» пойдёт.


(23.11.21г.)


Рецензии
Неповторимая ты моя...ШИК!УСПЕХА!

Евгения Позднякова   12.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Женчик! Обним и целум)

Эмилия Нечаева 2   16.12.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.