Снег однотонным покрывалом...

Снег однотонным покрывалом,
Под утро на равнину лёг.
Во мглистом зареве усталом,
Чуть виден солнца огонёк,
Который, хоть ещё алеет,
Но только, уж, совсем не греет,
И, словно оком помутневшим,
Глядит над миром опустевшим,
Где всё живое схоронилось,
Попряталось то здесь, то там,
По норам, гнёздам и кустам,
По дуплам одиноким скрылось,
Чтоб зиму перезимовать,
И лютый холод переждать.


22.11.2021.      11:46


Рецензии