Уже который день подряд...

Уже который день подряд,
Над нашим городом летят,
С высот небес необозримых,
Снежинки праздною гурьбой.
Кристалликов неуловимых,
Подхвачен ветром белый рой.
Вздымает ввысь неумолимо,
И вновь кружит необъяснимо,
Над грешной матушкой-землёй,
Суля ей негу и покой.
Ну, а пока что в танце белом,
Кристалликов неисчислимых,
Фигурных и неповторимых,
Что осыпают, словно мелом,
Касаясь мостовой едва,
Округу: улицы, дома.
Не видно вовсе замедленья.
Лишь радостные ощущенья,
При виде снега возникают,
И в душу с негою проникают.


20.11.2021.     21:47


Рецензии