Ночное

Там, в центре Млечного пути,
Зодиакальными Стрельцами,
Горя огнём и бирюзами,
Летят, как вихри во плоти,

Как бездны в серебре узды,
Как бури в сёдлах гравитаций,
Кентавровидные красавцы,
Питомцы Зевсовой звезды.

Сверкает наконечник стрел.
Хвосты фонтанами схлестнулись.
И ноздри жадные раздулись,
Вдыхая гладь упругих тел.

Табун. Дуэт. Одна. Один.
В ночных лугах пасутся смело
Своих вселенных королева,
Своих галактик господин.

             
                27 ноября 2021,
                Саморядово


Рецензии