Зима пришла

Зима пришла. Всё снегом принакрыла,
Дыханием морозным обдала.
Ночами вьюжными она забывала
И окончательно пухом пруд занесло нежно.

Стоят деревья в белых шубках
Скелеты чёрные спрятав под неё
И наступила время жуткое
Борьба за выживание идёт.

И несмотря на то, что мы создания хрупкие
Отпор свой рукотворный ему даст,
Есть ключ – она заставит думать
Над смыслом жизни в условиях её.

Нельзя словами хлопать
И место на земле и защитить своё.


Рецензии