У каждого, Правда - своя, а Истина - одна для всех

Лукавства не было
в Советской газете ПРАВДА,
поскольку под названием "ПРАВДА" -
честно указывалось, чья это была ПРАВДА:
"Орган Центрального Комитета КПСС"

*

Сонет номер 3030

Правди'вая доро'га.
Где И'СТИНА? Видна'?
Всё ве'рно: ПРА'ВДЫ - мно'го,
А И'СТИНА - одна',

Она' от ПРА'ВДЫ ка'ждой
Отде'лена' реко'й
Мысли'тельною жа'ждой
И мо'жет быть тако'й,

Что в на'шем изрече'нье
Не ра'ссказа'ть о не'й,
В ино'м лишь изуче'нье -
Путь при'ближе'нья к не'й.

Для И'СТИНЫ собы'тье -
Нау'чное ОТКРЫ'ТЬЕ!

*

27 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Различие
между неправдой и ложью,
между полуправдой и полуложью -
читайте в моей Поэме ТРИЕДИНАЯ ПОЛУЛОЖЬ


Рецензии