Мне непонятен индивид

Любить себя разрешено.
Любить - кто близок, тоже просто.
А тех, кто в мире, как пшено,
Заброшен в келью, в божий остров:

Их сложно очень полюбить,
Они талдычут про свободу.
Они поют псалмы, чтоб ныть,
О душах, что больны от роду.

Печаль, тоска в молитве днём,
А ночью реки слёз и вздохов:
О тех, кто был при жизни пнём,
Да и по жизни - недоносок.

Как их понять? В чём суть и слог -
Из песен, правды и молитвы?
У них Иисус - Единый Бог,
А жизнь - границы мнимой битвы.

Их рясы - мира шелуха.
Их жизнь - болезни и страданья.
Они - преддверие греха.
Они - острей зубов пираньи.

Мозг закипает - смысл бит.
Их жизнь - борьба, печаль и муки.
Мне непонятен индивид,
Что дарит жизнь в Иные Руки.


Рецензии