Спешка при ловле стихов

Однажды мне сказал нейтральный критик,
Прочтя моих стихов длиннющий свиток,
Набросанный печатью, а не прописью:
«Неплохо. Но уж слишком Вы торопитесь.
Совсем слова и строчки не шлифуете
И говорите истины Вы всуе те,
Которые бы выпестовать надо
В тиши ночной заброшенного сада».
Он прав, конечно, этот критик мудрый,
Он очень справедливый и участливый.
Но вслед за ночью наступает утро,
Где в солнечном кругу я очень счастлива.
И опрометью, словно луч, пишу,
Не зная, сколько мне ещё осталось.
Быть может, правда, сильно я спешу,
Но главное – пишу, как написалось.


Рецензии