Листая старый альбом

Листая альбом с пожелтевшими фото,
Забыв про года, что ушли в тишину,
Я всё вспоминаю, и колет вдруг что-то
Под сердцем… Пройдёт и я снова вздохну.

Девчонка забавная, тонкие ножки,
Глаза озорные – горят огоньки…
Любимая доченька – сердце в ладошке,
Движенья твои так быстры и легки.

Когда же ты выросла?! Даже не знаю,
Как всё пронеслось, ты большая совсем.
Ты взрослая мама, а я всё скучаю
О времени том без забот и проблем.

Как шли по дороге до дачи и пели
О скаутах песни, про первый костёр,
Как в лагере кашу с комочками ели…
Слезу накатившую тихо я стёр.

Поездки и слёты, походы и ёлки –
Всегда были вместе, беда не страшна.
Но детство закончилось, песни умолкли,
Его не вернёшь, пролетают года.

Теперь своей дочке улыбку ты даришь,
И ей своё сердце и жизнь отдаёшь.
Ей кашу и суп по утрам вечно варишь,
И песни весёлые славно поёшь.

Тепло и любовь подари своей дочке
Как с мамой всегда мы дарили тебе,
Заботься о нежном своём ангелочке,
Мы рядом с тобой и поможем в беде.

С тобою мы радость и горе разделим,
Мы любим как прежде – не властны года.
Тебя принимаем, в тебя свято верим!
Будь счастлива доченька здесь и всегда!

26.11.2021


Рецензии