Туманный человек

Белый туман

А за окном моим лежит туман,
И это не оптический обман.
И я сижу и на него смотрю,
И внутренне его благотворю.

На улице ж тумана вроде нет,
Но затуманен изморосью свет,
И солнце утром  как-то не встаёт,
И день туманный целый день идёт.

В дому моём по-прежнему бело,
Но снегом всё вокруг не замело,
И даже тает потихоньку снег,
И я пока туманный человек.

Туман не плох, когда не важен счёт,
В тумане всё таинственно течёт,
И время свой слегка замедлит бег –
И непонятно даже какой век.

Всё замирает, ветер не шумит,
И снег ещё не стаял, он лежит.
Но, может быть, туман мой и  уйдёт.
Под светом солнца засияет лёд.

И холод будет, и замёрзнет всё.
Быть может,  мне с туманом повезло?
Поскольку не понятно, что грядёт:
Пурга и ветер или с солнцем лёд?

Туман мой в голове, он чисто бел,
И я спокоен, я ищу свой  мел,
Чтоб им сценарий жизни вновь писать,
И изменять ему  потом его опять.

В тумане белом мела не найти,
Пока не ясны все мои пути,
Но для меня прекрасен каждый миг и век –
Я радостный туманный человек.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 120. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии