Сырость

Сырость в наших домах и унынье.
Нет доверия, нет теплоты.
Загниваем, как яблоко в сердцевине,
стоит срезать лишь часть кожуры.

Осень теплая рядом проходит,
Обнажая деревьев листву.
Тихо ёжик в ночи в парке бродит,
Применая собою траву.

По деревьям "Шагает" бельчиха.
Птицы вдаль улетают от нас.
Кот гуляет по крышам так тихо,
чтобы не наступить на карказ.

Мир животных намного приятен
и спокоен, чем мир у людей.
Обаятелен, чист и понятен.
Без наигранности и теней.

Люди злятся, чихают, болеют.
Кто сильней, вылезает "сухим".
Кто слабее, бледнея немеют.
Мир людей, увы, неизлечим.

Нет лекарств, нет врачей, нет надежды.
Только бизнесс в мозгу у людей.
Снимут всё с нас, включая одежды.
И погонят, как стадо, взашей.

Сырость в наших домах и унынье.
Нет доверия, нет теплоты.
Загниваем мы, как в сердцевине.
Только яблок нет больше, увы.

(17 октября 2021 год.)


Рецензии