На цыпочк АХ

 
На цыпочках прозрачная вода
Проходит утро по стеклу картины,
Что за окном смывает свои сплины
В минувшее, возможно навсегда,

Коль повезёт, и в тишине аллеи
На сорванные листья болт забив,
Кленовый полк совсем не пожалеет,
Что угодит в зимы сквозной мотив.

Чтоб  каждой веткой, вжитой в небеса
Прозрачною и хлипкою опорой,
им угодить под ветра самый скорый
Под минус жёсткий, острый, как оса

Точёным жалом ледяных азов,
Что полюса засыпали побелкой,
 И скоро здесь начнут следить за стрелкой
Куда-то убегающих часов.
10.38 27.11.21 М.Б.Х


Рецензии