Дайте в прошлое экскурсовода

Мне  хотелось вернутся туда,
В край далёкий откуда я родом.
Где березы грустят у пруда,
Отражаясь в воде хороводом.

Зори там бесконечно светлы.
Ярче нет на земле небосклона.
Со  студёной водой родники,
С восхищающей взоры природой.

Только адрес давно тот забыт,
Стерты в памяти улицы, лица.
Телефон много лет уж молчит,
И друзья с пожелтевшей страницы.

Мне б смирится, да  тянет туда,
В край далёкий откуда я родом.
Только вот заковырка одна...
Дайте в прошлое экскурсовода.


Рецензии
Прошлое всплывает в снах, а в сны
экскурсовода нет, в них ходим сами.

Александр Николаевич Телешев   27.03.2022 21:13     Заявить о нарушении