Дыхание моря

Почему я на море не еду?
Мне там будет совсем не заснуть:
Ни под утро, ни после обеда
Глаз своих не смогу я сомкнуть..

Я же слышу как тикают часики,
Как настенные клацают громко,
Должен я накрываться матрасом
Чтоб не слышать дыхание Сёмки!

Я в палате больничной, огромной
Три недели урывками спал:
На кровати, на жёсткой, на скромной
Миллионы овец сосчитал!

Там же стонут, храпят и чихают,
Громко кашляют, даже вопят:
Мне уснуть не дают и мешают,
Музыкальный мой слух не щадят..

А у моря дыхание громкое,
И шуршание есть, и шипение!..
Не накрыть его плотною плёнкой,
Не уменьшить прибоя волнения.

Оттого я на море не еду,
Не в Испанию, и не в Италию:
Я салатик готовлю к обеду,
Чтоб моя поуменьшилась талия..


Рецензии