Юрьевец

Спит русский город Юрьевец.
Пустой проём оконных рам.
Какой же всё-таки подлец
Здесь обокрал церковный храм?

Из обветшалых стен святынь
Сочится кровь прошедших лет.
Ужели недоступен им
Любви и веры ясный свет?

С булыжных старых мостовых
Стекает талая вода.
С ветвей берёзовых живых
Сверкает каплями  беда.

В проёмах брошенных домов
Пустые окна в мир глядят.
Взгляд безнадёжен. Продан кров.
Им не вернуть судьбу назад.

Не открывается маршрут
В те времена, где труд и май,
Где люди с верою живут,
Где строят будущего рай.

27.11.2021


Рецензии