Стебёмся с осенью

Замёрзли лужи ледяною коркой,
Тоска-печаль подкралась незаметно.
Пишу стихи я сидя на задворках,
Куда-то вдаль беззвучно безответно.

На крыше суетливые вороны,
Маячат ожидая пайку сыра.
Потупив взгляд на странные фасоны,
Смотрю и кажется как это мило.

Промозглый ветер на дворе несносен,
Но не заметны нам его потуги.
Когда мы точно знаем - это осень
И тёплых вечеров уже не будет.

Бросает снег под ноги свои брызги,
Отвратное сегодня настроенье.
Да пёс продрогший в будке возле миски,
Как этому прямое подтвержденье.

Унынию не стоит предаваться,
На сердце вешать стрёмные печали.
Давайте будем с осенью  стебаться,
Над нею мы, ну а она над нами...

22.11.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии