Зимнее настроение

Проснулось Утро,потянулось
И Солнцу в небе улыбнулось!
Снег разложило ро сугробам
И побежало по дорогам.

Совсем немного погуляло,
Навстречу День идёт устало.
Как-будто бы не рад он встрече
И больше День похож на Вечер!
То ли проснулся, то ли нет
Глядишь,простыл его уж след!

Задёрнув шторы на оконце,
Запрятал в тучи Вечер Солнце.
Спустилась тьма, зажглись огни,
Бредём мы с Тошкою в ночи!

Зимою затемно встаём
И в темноте домой бредём!
На Севере лишь утро встало,
Глаза открыл...
И ночь настала!

За лучик Солнце ухвачу,
Зажму в руке, не отпущу!

Лишь только Утро расцветает,
Тут День куда-то убегает,
Окутав Землю пледом синим,
На ветках поразвесив иней,
И Ночь Полярная идёт...

Да ладно!
Скоро Новый год!



Картинка из интернета.


Рецензии