Микроорганизмы

Сколько существует человек,
Столько существуют паразиты.
Жизнь без них немыслима вообще.
Жить хотят; пиявки, вши, гельминты,

Вирусы, бактерии, грибы...
Спиртом их и ультро-фиолетом!
Жрёт мокрица угол у избы.
Мышка своих деток кормит где-то.

Живности повсюду развелооось...
Из двухстволки бьём по самым крупным.
Микроорганизм сложней, чем лось.
Сложно одолеть сиюминутно.

Боги дали нам иммунитет,
Поровну, устроив равновесие.
Победить другого шансов нет.
Воевать друг с другом- мракобесие.

А за популяцией следить -
Безусловно: нужно и полезно,
Гиппократ сказал: нельзя вредить!
Врать, тем более. Тем более, помпезно.


Рецензии