Диктаторстан

ДИКТАТОРСТАН

ДИКТАТОРСТАН...
Наследие рабов
И их борьба за личное господство
На территории поднятых городов
Во имя бытового превосходства...
ДИКТАТОРСТАН...
Духовный фанатизм..
Гробы культуры просят реставраций...
Широкий пролетарский оптимизм
Глядит из недр христовых декораций...
ДИКТАТОРСТАН...
Дворцы для всех надежд
Венчают клеткой солнце через годы,
Разбитых памятью , как зеркало одежд
Хранящее каморку для природы..
ДИКТАТОРСТАН...
Опасное дерьмо,
Ещё вчера встревало в зубы пищей,
А нынче воспрещается само
Очередным путём познания почище...
ДИКТАТОРСТАН...
Отверженные небом
Бегут за колбасой в последний храм..
Луна дарует вод Деметре с Фебом
И счастье это видеть -  горем станет там..
ДИКТАТОРСТАН...
Империя судьбы
Величьем смерти сеет предрассудки
Пастырям жизни охватившей сон толпы,
Плевком влетевшей в предкладбищенские сутки..
ДИКТАТОРСТАН...
Герои дикарей
Щитом стоят пред истиной в катарсис..
Враги систем похожи на людей,
Врачи людей подводят боль под статус...
ДИКТАТОРСТАН...
Созвездие абсцисс
Сознания на службе формализма..
Душа сквозь тело пробивается на бис,
На высший уровень мостов панегеризма....
ДИКТАТОРСТАН....
Традиция шагать
Куда-нибудь во имя показухи
И всё что валится - в один забор слагать
Вокруг помойки где грызутся мухи...
ДИКТАТОРСТАН...
Строительство очей...
Работа рук в обход от ритма сердца...
Проникновение скелетов в мозг ночей
С приказом вываять из окон - мыслей дверцы...
ДИКТАТОРСТАН...
Священный план любить
Правопорядок однозначных формул,
С заветом солнцекруг опередить
Соитием теней подсветкой фону...
ДИКТАТОРСТАН...
Ответ на самом дне -
Когда вопрос утоп в фактическом обличье,
В театре тайн
Из ничего взяв всё как "да" и"нет"
Для роли тьмы и света сцен величий...


Рецензии