До весны поспим, дружок

Медвежонка мама просит
Поскорее  засыпать:
— Ветер листики уносит,
И тебе пора в кровать.

Но не слушает мишутка,
Из берлоги вылез в лес.
Не поймёт он — что за шутка,
Цвет зелёный там исчез.

Нет травы и ягод сочных,
На деревьях листьев нет.
Не видать ковров цветочных,
Не найти в лесу обед.

Тихо падают снежинки,
Нарядились деревца.
И на ёлках пелеринки
Удивили беглеца.

Испугался медвежонок,
Быстро к маме прибежал.
Непоседливый  ребёнок:
— Я напуган! — закричал.

— Не пугайся, лапой ловко
Набирай медок, сынок.
Мёд вкуснее, чем морковка,
До весны поспим, дружок!

А проснёмся — восхищённо
Ты на лес наш поглядишь.
Станет лес опять зелёным,
Засыпай скорей, малыш.


Рецензии