Лазурных очей выражение в поэзии А Фета

Побывал  я однажды ...
С тобою   в раю
От начала времён  сотворения,
До сих пор вспоминаю тот  час
Вдохновенные   песни
Я бережно  в сердце храню....
Как молитву во время  крещения ,

 Насыщайся искусством поэт ,
Вдохновенной природой и  лирой,
Так сказал  Аполлон молодой,
Дух крылатый с нетленной порфирой,

В слове истина и она без прикрас,
Ты летишь за своею  мечтою,
Час священный- молитвенный час,
Что сравнимо лишь только  с зарею
АК
Кто постигнет улыбку твою
И лазурных очей выраженье,
Тот поймет и молитву мою
И восторженных уст песнопенье.
Стихи Афанасия Фета


Рецензии