Про Василия Мефодиевича Борисова и других героев

Он родился в самом начале года,
Всё, что мог, сделал для всего народа.
Его отец во время гражданской войны воевал,
Примером мужества для будущего героя стал.
Вася был сильным,
Смелым, спортивным,
Умным и стильным,
Стойким, красивым,
Трудолюбивым,
Самостоятельным, верным,
Обаятельным и честным,
Отважно с врагами воевал,
Новости с фронта распространял,
Предателей страны убивал,
Военнопленных освобождал,
А потом бежать им помогал,
В боевых операциях участие принимал,
Для всей команды оружие собирал, доставлял,
Ареста в Краснодоне избежал,
Вовремя в Ворошиловград сбежал,
А затем воевать продолжал,
Отряду партизан помогал,
Также новости распространял,
Жаль, что мало совсем прожил,
Героем настоящим был.
В августе арестовали,
Затем жестоко пытали.
Пытки парня не сломали.
Он стойко держался,
Героем остался.
Все Молодогвардейцы смело воевали,
И над фашистами победу отстояли,
Чтобы в будущем люди лучше проживали.
Мы должны героев помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их уважать, благодарить,
Об их подвиге говорить,
Чтоб память вечно могла жить!


Рецензии