Тройка борзая бежит...

Ну куда ты,брат мой Пушкин.
ну куда
по дороге зимней,скучной,
где горит звезда?!
Ты спешишь наверно к милой,
к милой Натали?
Тройка скачет,тройка мчится,
впереди огни.
Церковь,будто и не церковь,
света нет,темно.
Неужели твой Лицей там,
Царское село?
И навстречу Кюхельбекер,
тощий, как фонарь.
Тройка взмыленная в беге
и ямщик устал.
Вновь они - друзья до гроба.
Чаша вкруг пошла.
Утомительна дорога
к счастью привела.
А ну утро по дороге
убыстряет тройка бег,
по которой ездил много
всякий русский человек.

       10.11.2021


Рецензии