Полночный бред

1.
Поднялся над болотом туман.
Запах гнили,дышать не возможно,
Как обычно ты был слегка пьян.
Шёл по гати,ступал осторожно.
Под ногами качался настил,
Пузыри с газом с дна поднимались.
Здесь давно уж никто не ходил,
Камикадзе пока не встречались.
Здесь давно уж никто не ходил,
Камикадзе пока не встречались.
2.
В небе чёрном потухла луна.
В предрассветном тумане ты бродишь.
И душа была страха полна,
А что если ты здесь и утонешь.
Под ногами исчез тот настил
И ты в жиже вонючей по пояс.
Как же дико ты вдруг завопил,
К смерти страшной нежданно готовясь.
Как же дико ты вдруг завопил,
К смерти страшной нежданно готовясь.
3.
Вереща ты тихонько тонул,
Увязая в болотной трясине.
Жизнь прошла,вот и жижи глотнул,
Твоё место в болоте отныне.
Ты умертвием ходишь вокруг,
Охраняя своё моховище.
И упырь теперь верный твой друг,
Вурдалак где-то рядышком рыщет.
И упырь теперь верный твой друг,
Вурдалак где-то рядышком рыщет.
4.
Вот от крика,в холодном поту,
Посредь ночи подскочишь с постели.
То был бред или сон на Яву,
Петухи уж давненько пропели.
И от страха,зубами стуча,
Ты зароешся под одеялом.
А по ляшкам стекла моча
И в штанах пахло свежим скандалом.
А по ляшкам стекла моча
И в штанах пахло свежим скандалом.


Рецензии