Приснилось. Судили Душу...

Когда наступит мой черёд
уйти в небесные отроги,
прошу, о Боги, наперёд,
ко мне не будьте слишком строги.

Прошу смягчить немного гнев,
быть снисходительнее малость.
К тому моменту, претерпев,
нутром Душа воспримет данность.

"Молилась мало, иногда
грешила... Ну, а кто безгрешен?!
Теперь доставлена туда,
где каждый шаг мой будет взвешен.

О, да, не очень хороша...
Взываю к вам, не обессудьте..." -
приснилось: робкая Душа
смиренно обратилась к Судьям.

Мне Откровением стал сон -
мытарств достаточно, не скрою.
Послав почтительный поклон,
Душа взмолилась о покое.

Навряд ли будет спасена...
Вся вывернута наизнанку,
Распята и обнажена -
судили... душу-христианку.


Рецензии