Пропасть с тобой не страшно

­­­­­­­­­Навстречу свету руку протяни
И улыбнись, как белая ромашка.
И в дождь, и в солнечные дни —
Пропасть с тобой нисколечко не страшно!

Идём искать цвет-папорать в лесу,
Карабкаясь к вершинам белоснежным,—
Я из любой беды тебя спасу,
Цветок мой самый нежный!

Любую боль возьму я на себя,
Украшу мир рисунками цветными.
Мне б только чувствовать, любя,
Какими стали мы родными!

Построим мост, как деревянный дом,
Цветы посадим вдоль дорожек, туи, —
Не бойся, помни об одном,
Коль околдую — сам же расколдую!
 
Закружит позже листопад в саду —
Натопим печку жарко-жарко...
Я Осень в гости приведу —
Бери дары её... Не жалко!

Да что дары! Весь мир отдам
За светлый взгляд, за милую улыбку!
Уж коль поймал вас в сети я, мадам,
Не отпущу — как золотую рыбку!


Рецензии