Осень

          Вот и пришла она, осень.
          Сначала солнечная, без дождей,
          Сейчас же хмурая, не очень
           Прогуляться хочется,спешу домой скорей.

          Цветы опали, листья облетели,
          Только осина блещет своей красотой.
          Дети, одетые в куртки, сели в качели,
          А дождик со снегом прошли стороной.

          Милая осень, ты нас порадуй,
          Озимь снежком припороши,
          Тучки раздвинь, чтобы солнечный зайчик
          Нас обогрел от души.

          Птиц жалко, гнёздышки ветхие,
          Как в них дожить до весны?
          Вот только грозди рябиновые               
          Помогут им, да и ты

          Человек, если душа твоя чистая,
          Выйдешь тропой погулять,
          Не забудь, ведь погода игристая,
          Для птичек зёрнышек взять!
          
          


Рецензии