Без усилий

Снег не тратит усилия даром,
Он старается что-то украсить:
Он и ветер, в дуэте, на пару
Контур дерева белым окрасил!

Почти чёрное, вдруг, побелело,
Сзади фон красноватого неба,
Снег работает очень умело -
Покрывая места, где он не был..

Снег старается, денно и нощно,
Иногда перебор совершая:
Может сыпать и быстро, и мощно -
Дворник эти сентенции знает!..


Рецензии