Я в подворотне пел Гоп-стоп

…я в подворотне пел «Гоп-стоп»,
под три блатных хрипя фальшиво.
Хоть с портвешком дрянным в прихлёб,
всосал и прочие мотивы:
предрасположенность к добру,
позывы к правде. Ну, романтик!
но, сей заветно-ветхий антик –
«крестом» не мнился на горбу!

Сопливый перфекционист,
себе придумал я о Мире –
де справедлив он, мудр, казист,
как в фильмах давешних – чекист!
Увы, «замочен был в сортире»
тот Бред мой, точно террорист.

Всё это после.., а тогда –
в осатаневших девяностых –
казалось мне: пройдёт беда
и, наконец-то навсегда
шпану пристроив на погостах,
чуть попетляв, мы выйдем в Топ!
Ан нет, не вышло с креативом.
Страну объял такой Гоп-стоп,
что с ним в сравнении Потоп –
был еле слышным бы приливом!

Сейчас – не тренд махать «пером»
иль штучно вспарывать карманы.
Пришли иные уркаганы:
менты, банкиры, прочий «пром» –
во вкус вошедшие «гурманы»
за щедро тающим столом.

А я, заядлый остолоп –
«Здесь и Сейчас» лишённый  снова –
вновь затоскую бестолково
по подворотне, где так ново,
столь озорно звучал «Гоп-стоп»…


(из раннего)


Рецензии