Купание медвежат у Куторамы...

Пусть это останется, ребята,
между нами - строим город Сад!
Рано или поздно, но когда-то,
Вы зайдёте и на этот сайт...

Тайна наша в чаше Куторамы,
Я здесь тоже строил коммунизм!
Помогайте маме, мойте рамы...
Куторама горы, только вниз...

Кутарама - озеро такое
в середине плато Путоран.
Озеро укутано горою,
здесь стоит священная гора.

Называется она - Шайтан,
где медведи дружат с лососём,
окуни, окутанные тайн...
Плато Путорана - обо всём...

Главное, довольны медвежата!
Как они, внучата, сами как?
Помнится, читал и я, ребята,
русского, не зная языка...

Здесь живут эвенки и долгане,
и течёт на рыльная река.
В мерзлоте и каменном капкане,
Каменные моет берега...

* рыль - река, на рыло - на лицо (Норильск).
* Плато Путорана обо всём и сразу...
https://proza.ru/2021/11/26/1480


Рецензии