Антиковидное от Игоря Северянина

Это было у моря,
где ажурная пена,
подошёл к королеве
паж приятный на вид
и она сняла маску,
погружаясь в Шопена,
приняла его ласку,
отдалась без обид,
но в их дивную сказку
вдруг вмешался ковид
и проник в оба тела
скрытно и постепенно,
грусть, больничные стены,
как же сердце болит...
Где прекрасное море,
где ажурная пена? -
королеву разденет
уж не паж - Айболит,
и она покраснеет,
есть в ней девичий стыд,
а ковид вновь над нею
пролетит, как болид...               


Рецензии