Бесконечное...

Ты река...реченька -
время быстротечное...

Что ты с нами делало,
как по венам бегало!

Как поило солнышком,
да стояло ведрышком,

как по топям зАстило
те мостки, что к счастию...

Как несло метелями
через пни и тернии,

через воды мутные
берега попутные...

Чтобы не намаяться,
чтобы не раскаяться...

За тобой мы гналися...
Гнулись - не ломалися...

ГлубокИ, незрелые,
льдом окаменелые...

Собирались веснами,
умывались грозами

у реки у реченьки. ..
Также - быстротечные,

также всебурлящие,
сердцем - настоящие...

Костерками грелися
в берегах, надеялись:

время всех очествует,
реченькой опестует...

Ждали/ошибалися...
Но собой осталися -

Это не в награду ли?!
Солнцем, ливнем, градами...

И рекою- реченькой
быстрой, бесконечною....






Человек пришёл в мир для безмерной свободы,
творчества и счастья
@
 А.И.Куприн.


Рецензии