Та иконка от предков наследие

Мне икона, века что … стояла,
Дарит тихий и ласковый свет.
Она предков от лиха спасала,
Служит мне столько долгих лет.

Ветер тянет старинные песни,
Ей крестился прохожий пророк.
Сила ей отдана … поднебесья,
Я несу ей свой малый оброк.

С чудотворной душе спокойней,
Тихий, чистый свой дарит свет.
С ней живу, час любой я духовным,
С ней не страшен навал из бед.

Та иконка от предков наследие,
Всполох свечки, молитва в углу.
Для души то на век очищение,
Сила рода она, что года берегу.
С чудотворной…


Рецензии