Поговори со мной, мой Друг...

Поговори со мной, мой Друг,
о том о сём... О Бесконечном...
Да начерти защитный круг
потоком мысли быстротечной.

Я буду слушать и глотать
твои пространственные речи,
пусть ни о чём... Да наплевать! -
Слова твои мне душу лечат.

О том, что скоро Новый Год
прискачет Тигром полосатым,
и что тревожен небосвод,
а мы всё тянемся к крылатым.

Расскажешь сон про нас с тобой,
как мы плескались в море звёздном,
и как шумел литой прибой,
дробя наш век в потоке грозном.

А мы бежали по волнам,
по звуку, мраку, отраженьям,
и с вдохновеньем к берегам,
где ждёт нас Башня Вознесенья!

И как по Радуге вдвоём
мы выйдем в Золото Асгарда -
там песни все свои споём,
построим Дом у Водопада.

К нам Альвы прилетят толпой,
и мудрый Один улыбнётся
да будет Пир у нас горой,
и Дух от счастья встрепенётся!

А на Земле опять война
между пороком и спасеньем,
там мир жестокости и сна...
А мы проснулись! Загляденье!

Поговори со мной, мой Друг,
о том о сём... О Бесконечном...
Пошли-ка сделаем мы круг
по лесу в образе беспечном!


Рецензии
Очень трогательно!

Мила Алевзис   07.06.2023 15:07     Заявить о нарушении
ОТ ДУШИ! И очень откровенно! Благодарю!💖🙏

Руда Ольга   07.06.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.