Христопродавец

Где твоя душа, ты, христопродавец,
Зачем перед иконою ссутулившись скулил?
Прибежал в дом божий крестясь как полоумный,
В праведной молитве голову разбил,
Где твои мысли, ты, христопродавец,
Давно их затянула седая пелена,
В рясу слезы льешь и чего-то просишь,
Но вера в твоем сердце ничтожна и смешна,
Голову подняв начнешь просить прощения,
Горький привкус меди на сухих устах,
Стоя на коленях будешь ждать ответа,
Сжимая крест серебряный в скрюченных руках.


Рецензии