В глаза

Загляни мне в глаза –
Ты увидишь, как долго и странно
Я искала тебя,
Невзирая на снег и мороз.
Как тебе рассказать,
Что моя незажившая рана
Лишь больней от дождя,
Что капризный сентябрь принёс?
Как тебе рассказать,
Что бывают такие закаты,
От которых в груди
Разливается жаркий огонь?
Загляни мне в глаза,
Как в твои я глядела когда-то...
А потом уходи...
Позабудь... Не пытайся... Не тронь...
Я искала тебя...
Я тебя потерять не хотела.
Ну, зачем мы тогда
Не сумели друг друга понять?
Расставаться любя –
Это очень нелёгкое дело...
В небе гаснет звезда,
Что так долго хранила меня   ...
                30.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии