Чтоб я не жил

В России надо жить, а не в Валенсии.
Сначала продлевают срок до пенсии.
Потом работу вырвут, точно кол.
Потом насильно сделают укол.

Я думаю, а чем ещё Отечество
Избыть меня решит из человечества?
И что опричь моих воловьих жил
Придумает, чтоб вовсе я не жил?

Оно себе отыщет развлечение
И снова мне пропишет злоключения.
Плюя, управит властною рукой,
А я найду блаженство и покой.

И потому моя планида скверная.
Иного вида я типаж, наверное.
И жду от милой власти и родной
Я с музыкою гроб очередной.

2021


Рецензии