Поцелуй запоздалый осенний?

Дары осени…
Больше синий?
Васильково небес голубой…
Пусть не греют – но синью красивы!
Не толпятся, как прежде гурьбой…

Поцелуй запоздало осенний?
Жёлтый шмель приникает к тебе,
Слушать сон твой подкожно растений…
Засыпать в сладкой той ворожбе?..

Ну, а нам всё с тобою не спится…
Где пожары озябших небес?..
И дрожат зазеркально ресницы…
В твой волшебный и сказочный лес?

Не сгорают от страсти зарницы…
Неподсудны, всё так же легки?
Пролетая насквозь все границы,
Поджигают закат

             Мотыльки!


lk


На закате дня

Фото -
Новосибирск,
Александр Писарев


Рецензии