Как к себе вернуться?

Островки под снегом,
Выпал, и растаял,
Так и с нашим бегом,
Кто-то вдруг залаял.

Над пустым блуждаем,
Где же совершенство?
Ничего не знаем,
Кануло наследство…

С дома на работу
В поисках зарплаты.
И вот так по кругу,
Где одни заплаты.

В кошельке копейки,
Так и вымираем.
Цены и наклейки,
Только их читаем.

Ссоримся и злимся,
Оскорбляем, гадим.
На других косимся,
С сквернословьем ладим.

Хамство, подлость, алчность,
Распродажа чести,
Вот она в чём гордость,
Вывеска для мести.

Бумеранг ответный,
Где болезней куча,
Где же край заветный,
Где душа могуча?

Где святые мысли,
Песни, радость, счастье?
В городе прокисли,
Горе и ненастье…

Серо даже небо,
И земля погоста,
Где бредём все слепо,
В масках для компоста.

А когда-то жили,
А когда-то знались…
Верили, дружили,
Как же потерялись?

Снег, очисть сознанье,
Помоги проснуться.
Где же покаянье,
Чтоб к себе вернуться?

К радости и детству,
Доброте, покою.
К правде по соседству,
Где мечты с сутьбою*.

Яков Быль 27.11.2021

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.
Музыка для Ностальгии - Ласковый Май, Сборник Лучших Песен - Юрий Шатунов
https://www.youtube.com/watch?v=Pfj4kBqB_Os


Рецензии